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LIBERI
24 Ottobre
28 Ottobre
37 ore
Corso Avanzato Gelato Naturale Artigianale (ITA)
DAL VIVO O IN LIVE STREAMING!
Abbiamo ampliato e aggiornato i contenuti del Corso Avanzato Gelato Naturale per offrirvi una formazione ancora più completa.
Il nuovo Corso Avanzato Gelato Naturale è consigliato per chi vuole differenziarsi nel mondo della gelateria e padroneggiare anche ricette più complesse come i Gelati Vegan ed i Gelati Gluten Free!
Il nuovo Corso Avanzato Gelato Naturale si rivolge a chi ha completato il corso base Gelato Naturale o è a conoscenza delle tecniche di bilanciamento.
Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime naturali: latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale.
Il corso è riservato ad un massimo di 10 persone.
Programma
Analisi avanzata del Bilanciamento Presenti
- Parametri del gelato perfetto (rapporto solidi/acqua, grassi ecc)
- Analisi ricette con software GNA
Caramellizzazione ingredienti e utilizzo in ricetta
- Zucchero bianco e scuro
- Miele
- Cioccolato bianco
- Lattosio
Lievitati e prodotti da forno
- Inserimento diretto in ricetta
- Cookies, Panettone, Crostata, Pane (burro e marmellata)
Topping
- Frutta liquida, caramello, caffè
- Frutta caramellata e frutta pochè a freddo
- Croccanti da forno permeabilizzati
Granite
- Granite naturali alcoliche
- Granite naturali alla frutta
- Granita siciliana naturale tipica al caffè e mandorla
Gusti alcolici
- Bilanciamento sorbetti
- Bilanciamento creme (zabaione, ricotta stregata, cioccolato al rum, ecc)
- Dal Cocktail al Gelato
Gelati gourmet
- Bilanciamento Gelati gourmet
- Utilizzo e dosaggio dei formaggi
- Abbinamenti innovativi
Obiettivi
Il Corso Avanzato Gelato Naturale ha l’obiettivo di formare il partecipante nelle varie tipologie di gelati dal bilanciamento più soffisticato. Dai gelati vegani a quelli alcolici, dall’ inserimento di prodotti da forno in ricetta alla creazione di gelati con inclusioni che rimarranno croccanti nel tempo e topping che non andranno ad alterare la texture del gelato, nulla sarà lasciato al caso!
Vi sarà fornito un libro con un ampio ricettario e molte schede che vi aiuteranno a seguire le lezioni ancora meglio.
giorno 1
- 9:00 - 17:00
- 8 ore
giorno 2
- 9:00 - 17:00
- 8 ore
giorno 3
- 9:00 - 17:00
- 8 ore
giorno 4
- 9:00 - 17:00
- 8 ore
giorno 5
- 8:00 - 13:00
- 5 ore
Location corso
Gelato Naturale Academy
Via Marsala 19A 58100 Grosseto GRB&B Ricasoli
Via Bettino Ricasoli, 358100 Grosseto
B&B Le Mura
Piazza del Mercato, 1058100 Grosseto