PODCAST Bilanciamento lampo!


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PODCAST: Gelato senza lattosio!


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ALOKINO GELATO: Una start- up nata per gioco che sta facendo sul serio!


Alokino Gelato è nata da un’idea dell’imprenditore seriale Riccardo Pozzoli e sua moglie Gabrielle. Per intenderci, attualmente Pozzoli è partner e advisor della app di social shopping Depop, cofondatore e membro del Cda del ristorante digitale Foorban; partner e advisor della startup della riforestazione Treedom e dell’agenzia Digitazon, consulente negli ambiti marketing e digitale di …

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Come bilanciare il Gelato Artigianale


Come bilancare una miscela gelato artigianale naturale? Un metodo di bilanciamento miscela gelato nasce da prove e riprove, spesso andate male, un gelato che non esce come vorresti e che vuoi migliorare. L’obbiettivo di un bilanciamento è quello di realizzare ricette omogenee, spatolabili, cremose dalla corretta dolcezza, quella di creare ricette uniche, creative e dal …

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Come aprire una Gelateria Artigianale


Vuoi aprire una gelateria di successo? Molti di voi mi contattano per avere consigli e informazioni riguardanti come aprire una gelateria, quindi ho pensato di scriverne qua sul mio blog. Le vostre domande più frequenti sono 1. Che tipo di documentazione occorre per aprire una gelateria? L’attività di gelateria artigianale non richiede nessun tipo di …

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Scuola Gelato al Sigep

Il Gelato Naturale a Sigep 2020


Come tutti gli anni, anche nel 2020 saremo presenti al Sigep! Dal 18 al 21 gennaio passa per assaggiare la differenza del gelato naturale sistema Presenti #nosemilavorati e per conoscere lo staff e tutte le novità che vi offre la Gelato Naturale Academy di Grosseto! SIGEP 2020Pad a5 stand 41C/o Telme s.p.a


Migliore Scuola Gelato Artigianale

Ecco perché Gelato Naturale Academy è considerata “l’inimitabile scuola di gelato”


Diventare maestro del gelato può sembrare alla portata di tutti, è sufficiente mettere insieme buoni prodotti, un po’ di creatività, seguire le richieste del mercato e chiunque può essere in grado di realizzare un buon gelato. Non tutti hanno invece la fortuna di poter conoscere, e imparare, i segreti più profondi di questa arte antica, …

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Come scegliere attrezzatura gelateria

Come scegliere la giusta attrezzatura: pro e contro dei macchinari combinati in gelateria


L’attrezzatura in gelateria è sempre un argomento interessante, perché riguarda anche il processo di elaborazione delle ricette. Molti di voi sapranno la distinzione tra i due seguenti concetti di sistema di produzione: Sistema tradizionale (mantecatore e pastorizzatore) Sistema combinato (unico macchinario con entrambe le funzioni) Oggi parlerò proprio del metodo combinato! Questa metodologia richiede un …

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Sigep 2019 – Le nostre impressioni


Sigep 2019 all’insegna del NO sugars! Si chiude il 40° Sigep e come prima cosa vogliamo ringraziare tutti quelli che sono passati a salutarci ed hanno assaggiato il nostro gelato, siete stati veramente tantissimi!!! Abbiamo portato 10 gusti in degustazione che racchiudono molti argomenti dei nostri corsi di gelato: Cocco vegan e ananas caramellato, Sorbetto al …

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SIGEP 2019

Sigep 2019


È il terzo anno che la mia scuola sarà ospite allo stand 0041 pad A5 della Telme. Durante le giornate sarò accompagnato dai miei collaboratori Antonio Napoli, Arianna Marsili della gelateria Mille e una cialda di Calcinaia e degli ospiti gelatieri d’eccezione che sono stati tra i primi a credere nel mio metodo di lavoro. Sto parlando di Gustavo Sosa …

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In Gelato we trust! Come aprire una gelateria artigianale di successo negli USA


Mollo tutto e apro una gelateria a Miami! Quando si parla di aprire una gelateria negli States è inevitabile viaggiare col pensiero: è il sogno americano, quello che da secoli ci ha fatto attraversare un oceano per raggiungere un mondo nuovo, migliore, tutto da scoprire. E questa immagine in bianco e nero nella mia mente è …

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Le 100 migliori gelaterie d’Italia


Ci siamo! Anche in questa calda estate è arrivata a rinfrescarci la classifica definitiva di Dissapore delle migliori 100 gelaterie. La Gelato Naturale Academy è lieta di annunciare che anche per quest’anno molti dei nomi presenti in classifica sono nostri corsisti. Dissapore, specializzata nel settore food, stabilisce rigidi criteri di selezione per individuare la top ten …

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Oggi su Repubblica


Ringraziamo Cinzia Lucchelli e Repubblica per la bella inchiesta sul mondo del gelato artigianale. Una realtà in forte crescita che merita un approfondimento, quello de ‘La Grande dolcezza’ così professionale. Siamo orgogliosi di essere una delle realtà protagoniste di questa rivoluzione all’insegna dell’innovazione, del cibo buono e giusto! Complimenti a tutti i nostri studenti menzionati …

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Arte Glideria, il successo dei nostri studenti a Tel Aviv


Millionaire dedica nell’edizione di ieri un articolo a Stefania Sissi Pagani e Marco Camorali che nel 2015, dopo una formazione targata Gelato Naturale Academy, hanno aperto Arte Glideria, nel cuore di Tel Aviv. Da tutto il nostro staff ancora un sentito augurio e lunga vita alla Glideria!     Leggi l’articolo online a questo link.


I gusti più richiesti


NUOVI TREND DELL’ ESTATE 2018! Ecco a voi i gusti più richiesti: Premesso che la tendenza è sempre più verso i gelati naturali, in tutta Italia nascono gelaterie che puntano al gusto: meno colore e più sapore! I gelati che la gente vuole sono senza coloranti, senza conservanti, senza additivi. Potete comunque stupire con i colori, …

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Il nostro Sigep 2018


Sigep 2018 Si è conclusa la fiera del Sigep, io e i miei collaboratori siamo reduci da 5 giorni intensissimi e allo stesso tempo bellissimi! Per la nostra associazione”Gelato Naturale Academy” è stato entusiasmante vedere cosí tanta affluenza allo stand e ringraziamo tutti quelli quelli che sono passati a trovarci! C’è chi è venuto a …

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maestri gelato

I Gusti – Sigep 2018


In questi giorni fervono i preparativi per il Sigep 2018 e non vediamo l’ora di presentarvi anche in quell’occasione i gusti che si sviluppano durante i nostri corsi base e corsi avanzati con il Sistema di Bilanciamento Presenti. Inutile ripetere che questo innovativo sistema consente di ottenere gelati della stessa consistenza e che si possono conservare ad un’unica …

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Pistacchi Mawardi

Gioca con i Pistacchi ! – Sigep 2018


Dal 20 al 23 gli amici che ci verranno a trovare al Sigep a Rimini ( Stand 0041 , Pad A5 ) avranno l’opportunità di vincere 1 Kg di pistacchi(della varietà pregiata e unica Mawardi ) al giorno! Come? Indovinando quanti pistacchi saranno dentro un ampolla. Se compili il modulo qua sotto avrai due tentativi (Compreso il tentativo allo stand,basterà dire il nome con …

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Sigep

Sigep 2018


È il secondo anno che la mia scuola sarà ospite allo stand 0041 pad A5 della Telme. Durante le giornate sarò accompagnato dai miei collaboratori Antonio Napoli, Arianna Marsili e degli ospiti gelatieri d’eccezione che sono stati tra i primi a credere nel mio metodo di lavoro. Sto parlando di Gustavo Sosa della Gelateria Pico di Roma, …

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