PROSSIME DATE
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19 Ottobre
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13 Novembre
16 Novembre
28 ore


Corso Base Gelato Naturale Artigianale (ITA)
DAL VIVO O IN LIVE STREAMING!
Abbiamo ampliato e aggiornato i contenuti del Corso Base Gelato Naturale Artigianale per offrirvi una formazione ancora più completa.
Il Corso Base Gelato Naturale Artigianale si rivolge a principianti e gelatieri professionisti che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù.
Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime:latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale.
Il corso è riservato ad un massimo di 8 persone.


Programma
Bilanciamento Presenti:
- Il vero gelato naturale #nosemilavorati
- Composizione funzionale delle materie prime
- Analisi degli zuccheri (POD e PAC)
- Bilanciamento Presenti creme e sorbetti
- Metodi di produzione a confronto (tradizionale e combinato)
Gusti classici tra cui:
- Creme base latte
- Creme all’uovo
- Sorbetti di frutta
- Gelati di frutta base latte
- Gelati arricchiti (variegati e inclusioni)
- Gelati per intolleranze alimentari
- Gelati con formaggi freschi
- Gelati con infusioni a caldo
Varie preparazioni #nosemilavorati tra cui:
- Paste artigianali di frutta secca (pasta pistacchio, nocciola, …)
- Le diverse tecniche per la Stracciatella
- Zuccheri aromatici
- Utilizzo di erbe fresche e spezie
- Variegati di frutta
- Tecniche di mantenimento di colore e sapore nei sorbetti
- Permeabilizzazione di crumble e variegati croccanti
Altro:
- Format e modelli di investimento della gelateria naturale
- Business plan gelateria naturale
- Attrezzature gelateria naturale
- Marketing gelateria
- Ricarico e margine del gelato
- Conto economico gelateria e break even point

Obiettivi
Il Corso Base Gelato Naturale Artigianale prevede la formazione sulle conoscenze teoriche e pratiche indispensabili per la produzione del gelato naturale e sulle corrette impostazioni del layout e dell’attrezzatura di una gelateria naturale. Il corso si svolge con una prima parte teorica indispensabile per conoscere le materie prime utilizzate e il sistema innovativo di Bilanciamento secondo il metodo Presenti per poi iniziare la parte pratica. A supporto avrete a disposizione il materiale didattico necessario per seguire step by step i vari punti del programma.
Secondo il metodo della Gelato Naturale Academy una parte indispensabile della formazione è la merceologia degli ingredienti e il sistema di bilanciamento della miscela gelato per iniziare ad apprendere questo mestiere. Per la preparazione e produzione di gelati avrete a disposizione un laboratorio professionale e lavorerete a coppie per realizzare gelati partendo dalla miscelazione delle materie prime.
Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla community su Facebook della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate e chiarire eventuali dubbi.
Day 1
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- 9:00-17:00
- 8 ore
Day 2
- -
- 9:00-17:00
- 8 ore
Day 3
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- 9:00-17:00
- 8 ore
Day 4
- -
- 9:00-13:00
- 4 ore
Location corso
Gelato Naturale Academy
Via Marsala 19A 58100 Grosseto GRB&B Ricasoli
Via Bettino Ricasoli, 358100 Grosseto
B&B Le Mura
Piazza del Mercato, 1058100 Grosseto
Prossimi corsi di gelateria
Corsi del giorno:
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