Corso Base Gelato Naturale Artigianale (ITA)

Dal Vivo o in Live Streaming

Durata 4 giorni
28 ore
Posti Max 8
Prossima Data 14 - 17 Luglio
2022
Lingua IT
Costo 800€ in aula - 500€ streaming
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FINE
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Corso Base Gelato Naturale Artigianale (ITA)

DAL VIVO O IN LIVE STREAMING!

Abbiamo ampliato e aggiornato i contenuti del Corso Base Gelato Naturale Artigianale per offrirvi una formazione ancora più completa.

Il Corso Base Gelato Naturale Artigianale si rivolge a principianti e gelatieri professionisti che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù.

Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime:latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale.
Il corso è riservato ad un massimo di 8 persone.

Programma

Bilanciamento Presenti:

  • Il vero gelato naturale #nosemilavorati
  • Composizione funzionale delle materie prime
  • Analisi degli zuccheri (POD e PAC)
  • Bilanciamento Presenti creme e sorbetti
  • Metodi di produzione a confronto (tradizionale e combinato)

 

Gusti classici tra cui:

  • Creme base latte
  • Creme all’uovo
  • Gusti con 2, 3 o più grassi
  • Sorbetti di frutta
  • Gelati di frutta base latte
  • Gelati arricchiti (variegati e inclusioni)
  • Gelati per intolleranze alimentari
  • Gelati a ridotto contenuto di zucchero

 

Varie preparazioni #nosemilavorati tra cui:

  • Paste artigianali di frutta secca (pasta pistacchio, nocciola, …)
  • Le diverse tecniche per la Stracciatella
  • Aromatizzazione cioccolati
  • Zuccheri aromatici
  • Utilizzo di erbe fresche e spezie
  • Variegati di frutta
  • Tecniche di mantenimento di colore e sapore nei sorbetti
  • Permeabilizzazione di crumble e variegati croccanti

 

Altro:

  • Format e modelli di investimento della gelateria naturale
  • Business plan gelateria naturale
  • Attrezzature gelateria naturale
  • Marketing gelateria

Obiettivi

Il Corso Base Gelato Naturale Artigianale prevede la formazione sulle conoscenze teoriche e pratiche indispensabili per la produzione del gelato naturale e sulle corrette impostazioni del layout e dell’attrezzatura di una gelateria naturale. Il corso si svolge con una prima parte teorica indispensabile per conoscere le materie prime utilizzate e il sistema innovativo di Bilanciamento secondo il metodo Presenti per poi iniziare la parte pratica. A supporto avrete a disposizione il materiale didattico necessario per seguire step by step i vari punti del programma.
Secondo il metodo della Gelato Naturale Academy una parte indispensabile della formazione è la merceologia degli ingredienti e il sistema di bilanciamento della miscela gelato per iniziare ad apprendere questo mestiere. Per la preparazione e produzione di gelati avrete a disposizione un laboratorio professionale e lavorerete a coppie per realizzare gelati partendo dalla miscelazione delle materie prime.
Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla community su Facebook della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate e chiarire eventuali dubbi.

1
Day 1
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9:00-17:00
8 ore
2
Day 2
-
9:00-17:00
8 ore
3
Day 3
-
9:00-17:00
8 ore
4
Day 4
-
9:00-13:00
4 ore

Location corso

SEDE

Gelato Naturale Academy

Via Marsala 19A 58100 Grosseto GR
DOVE ALLOGGIARE

B&B Ricasoli

Via Bettino Ricasoli, 3
58100 Grosseto

+39 348 77 02 458


B&B Le Mura

Piazza del Mercato, 10
58100 Grosseto

+39 349 12 99 213
www.beblemura.it

Acquista Biglietti

Caparra corso in aula (Ricevuta detraibile senza IVA) € 200,00

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Biglietti disponibili: 15
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Biglietti disponibili: 100
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Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

14 Giugno

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Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
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13 - 16 Giugno

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CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
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13 - 16 Giugno

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CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
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