PROSSIME DATE
![](https://www.scuolagelato.it/wp-content/themes/gna/includes/img/omini.png)
Masterclass con Alessandro Bertuzzi – I lievitati in Gelateria (ITA)
Alessandro Bertuzzi è docente e consulente di pasticceria, Campione Italiano di Pasticceria 2019, tiene corsi in Italia e all’estero sulle proprietà e le caratteristiche degli ingredienti, le tecniche di lavorazione dei prodotti di pasticceria, panificazione e dei prodotti lievitati.
Insegnante, tiene corsi sull’utilizzo del lievito naturale: dai prodotti di prima colazione ai grandi lievitati da ricorrenza. Le esperienze professionali a fianco dei migliori Maestri, unite agli studi universitari sulla Scienza e Tecnologia Alimentare, gli permettono di avere una profonda conoscenza dei prodotti e delle loro proprietà chimico fisiche e di poterle usare al meglio nelle preparazioni in laboratorio. E’ spesso chiamato come responsabile di Ricerca & Sviluppo, per creare nuovi prodotti, ottimizzarne la realizzazione e migliorarne le performance estetiche e di gusto. Autore, collabora con RCS Educational per la stesura di libri altamente formativi di pasticceria. Estrema e genuina passione per il lavoro. Profondo amore per il mondo del lievito madre e dello zucchero artistico, gentilezza, disponibilità e una mentalità aperta sono le caratteristiche che lo contraddistinguono nel lavoro sul campo.
E nella vita.
![](https://www.scuolagelato.it/wp-content/uploads/2023/12/Foto-1-Alessandro-Bertuzzi-474x324.jpg)
![](https://www.scuolagelato.it/wp-content/themes/gna/includes/img/programma.png)
Programma
In tre giorni di full immersion nel mondo dei lievitati, verranno approfonditi aspetti teorici per comprendere al meglio e in modo semplice i processi di produzione, le attrezzature e gli ingredienti fondamentali per la produzione. Capiremo come produrre in modo razionale diverse tipologie di paste lievitate e di come ottimizzarne i costi.
In questa masterclass, il docente illustrerà passo a passo tutte le tecniche più attuali per la realizzazione di panettoni, colombe, focacce dolci, cake moderne con presentazioni uniche.
![](https://www.scuolagelato.it/wp-content/themes/gna/includes/img/obiettivi.png)
Obiettivi
Alessandro Bertuzzi vi aspetta per la realizzazione di lievitati unici per ampliare le vendite della vostra attività.
Giorno 1
- 9:00 - 17:00
- 7 ore
Giorno 2
- 9:00 - 17:00
- 7 ore
Giorno 3
- 9:00 - 17:00
- 7 ore
Location corso
SEDE
Gelato Naturale Academy
Via Marsala 19A 58100 Grosseto GRDOVE ALLOGGIARE
Hotel Nuova Grosseto
Piazza Guglielmo Marconi, 2658100 Grosseto GR
+39 0564 414105
www.hotelnuovagrosseto.com
B&B Warm Up
Via Tommaso Albinoni, 258100 Grosseto GR
+39 324 07 72 243
www.warmupgrosseto.it
B&B Le Mura
Piazza del Mercato, 1058100 Grosseto
+39 349 12 99 213
www.beblemura.it
Prossimi corsi di gelateria
Corsi del giorno:
1 Luglio
Corsi del giorno:
2 Luglio
Corsi del giorno:
3 Luglio
Corsi del giorno:
4 Luglio
Corsi del giorno:
5 Luglio
Corsi del giorno:
6 Luglio
Corsi del giorno:
7 Luglio
Corsi del giorno:
8 Luglio
Corsi del giorno:
9 Luglio
Corsi del giorno:
10 Luglio
Corsi del giorno:
11 Luglio
Corsi del giorno:
12 Luglio
Corsi del giorno:
13 Luglio
Corsi del giorno:
14 Luglio
Corsi del giorno:
15 Luglio
![Corso Base Gelato Naturale](https://www.scuolagelato.it/wp-content/uploads/2018/06/corso-base-gelato-naturale-4-300x300.jpg)
Corso Base Gelato Naturale Artigianale ![corso gelateria in lingua italiana](https://www.scuolagelato.it/wp-content/themes/gna/includes/img/italiano-italian-20x20.png)
Corsi del giorno:
16 Luglio
![Corso Base Gelato Naturale](https://www.scuolagelato.it/wp-content/uploads/2018/06/corso-base-gelato-naturale-4-300x300.jpg)
Corso Base Gelato Naturale Artigianale ![corso gelateria in lingua italiana](https://www.scuolagelato.it/wp-content/themes/gna/includes/img/italiano-italian-20x20.png)
Corsi del giorno:
17 Luglio
![Corso Base Gelato Naturale](https://www.scuolagelato.it/wp-content/uploads/2018/06/corso-base-gelato-naturale-4-300x300.jpg)
Corso Base Gelato Naturale Artigianale ![corso gelateria in lingua italiana](https://www.scuolagelato.it/wp-content/themes/gna/includes/img/italiano-italian-20x20.png)
Corsi del giorno:
18 Luglio
![Corso Base Gelato Naturale](https://www.scuolagelato.it/wp-content/uploads/2018/06/corso-base-gelato-naturale-4-300x300.jpg)