Corso Gelato Naturale per Ristorazione

Corso Gelato Naturale per Ristorazione

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corso gelateria in lingua italiana CORSO IN ITALIANO

 

AMPLIA LE TUE CONOSCENZE!

Ottieni degli squisiti gelati per la ristorazione (Spatolabili a – 18 ° ) usando il Sistema di Bilanciamento Presenti!

A CHI SI RIVOLGE?

Il Corso Gelato Naturale per la ristorazione si rivolge a Chef, proprietari di ristoranti che vogliono ampliare l’offerta, gelatieri o professionisti del settore che vogliono stupire o creare eventi in tema.
Il corso è riservato ad un massimo di 8 persone.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI.

Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime: Sale Rosa Himalaya integrale, Vino aromatico biologico, Distillati locali, Formaggio di bufala locale, latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale

 

OBIETTIVI:

Acquisire le competenze per realizzare gusti gourmet, dal gelato come aperitivo a gelati completi da piatto e gelati che possono essere venduti normalmente in gelateria , applicare diverse tipologie di gelati e topping conservabili e spatolabili alla temperatura di -18°C, per la realizzazione anche di mono-porzioni da vetrina.
Il corso sarà seguito da uno Chef per mostrare le applicazioni del gelato gourmet in ristorazione.
Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla community su Facebook della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate e chiarire eventuali dubbi.

 

DOCUMENTI RILASCIATI:

Rilascio dell’Attestato di partecipazione riconosciuto a livello europeo, rilascio del materiale del corso.

REQUESITI MINIMI:

Nessun requisito minimo richiesto .

Orario
2 giorni
9:00-17:00
15 ore totali:
5 ore di lezione teorica e 10 ore di lezione pratica
Programma

ARGOMENTI DEL CORSO:

    • Studio degli elementi caratterizzanti nello sviluppo di gusti gourmet
    • Composizione funzionale delle materie prime
    • Analisi degli zuccheri (POD e PAC)
    • Il Gelato come Aperitivo
    • Topping e inclusioni salate
    • Bilanciamento Presenti Gourmet
    • Produzione e tecniche di composizione
    • Come valorizzare questa tipologia di gusti
    • Calcolo del costo della materia prima
    • Riconoscere gli ingredienti di qualità
    • Bilanciamento inverso degli zuccheri
    • Gelati alle creme e frutta
    • Monoporzioni di gelato e inserti
    • Topping alle creme e caramello
    • Topping frutta, frutta caramellata e alcolici
    • Inserti croccanti permeabilizzati
    • Conservabilità e stoccaggio
Location del corso: Gelato Naturale Academy
Indirizzo:
Via Pisa 2, 58100 Grosseto (GR)
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