Corso Gelato Gourmet per Ristorazione

Dal Vivo o in Live Streaming

Durata 1 giorno
4 ore
Posti Max 15
Prossima Data 20 Marzo
2023
Lingua IT
Costo €250
Share

PROSSIME DATE

INIZIO
CORSO
FINE
CORSO
DURATA
CORSO
POSTI
LIBERI
LINGUA
lunedì
20 Marzo
lunedì
20 Marzo
1 giorno
4 ore
2
corso gelateria in lingua italiana
Nessun evento trovato!

Corso Gelato Gourmet per Ristorazione

Specialmente negli ultimi anni si è dimostrato sempre di più che il gelato al ristorante non può mancare.
L’inserimento del gelato in un esercizio professionale di ristorazione richiede spazi e investimenti relativamente contenuti.

Vieni a scoprire le possibilità che un buon gelato ti può dare nei tuoi piatti, dall’aperitivo al dessert.

Il corso alternerà parti teoriche a dimostrazioni pratiche, affrontando la preparazione delle ricette e il flusso di lavoro in cucina per la produzione, conservazione e servizio. Le ricette sono realizzate per mantecatrici e pacojet.

Il corso comprende anche un ampio ricettario.

Il corso è rivolto a chi intende esplorare o approfondire l’opportunità di inserire il gelato artigianale nel menù dei ristoranti, non solo come dessert, ma anche abbinato ad altre portate.

Chefs, Sous Chefs, Pasticceri nella ristorazione ma anche a gelatieri che intendo approfondire la tematica del gelato nella ristorazione.

Programma

  • Composizione e processi produttivi del gelato artigianale
  • Logistica di produzione, servizio e conservazione del gelato nella cucina di un ristorante
  • Differenze tra mantecatore e pacojet
  • Sorbetti di frutta
  • Gelati a base latte
  • Gelati gastronomici
  • Dimostrazione: Sorbetto di frutta
  • Linee guida per la caratterizzazione: tecnica di compensazione
  • Dimostrazione: Gelato al Pistacchio DOP bronte
  • Dimostrazione: Gelato al cioccolato fondente
  • Dimostrazione: Sorbetto al basilico e acqua di pomodoro

Il corso include anche un ampio ricettario.

Obiettivi

Produzione, servizio e conservazione del gelato artigianale nella cucina di un ristorante.
Riuscire a caratterizzare i propri piatti con un gelato personalizzato e realizzato con materie prime scelte.
Abbinamento e impiattamento del gelato nei dessert, ma anche nelle altre portate.
Tornerete nella vostra attività pieni di spunti nuovi, ricette da provare e abbinamenti da fare scoprire ai vostri clienti.

Location corso

SEDE

Gelato Naturale Academy

Via Marsala 19A 58100 Grosseto GR
DOVE ALLOGGIARE

B&B Ricasoli

Via Bettino Ricasoli, 3
58100 Grosseto

+39 348 77 02 458


B&B Le Mura

Piazza del Mercato, 10
58100 Grosseto

+39 349 12 99 213
www.beblemura.it

Acquista Biglietti

Caparra confirmatoria (Ricevuta detraibile senza IVA) € 250,00

Blocca subito il tuo posto al Corso Gourmet Gelato Naturale

Biglietti disponibili: 15
The Caparra confirmatoria (Ricevuta detraibile senza IVA) ticket is sold out. You can try another ticket or another date.
Iscrizione corso streaming (Ricevuta detraibile senza IVA) € 250,00
Biglietti disponibili: 100
The Iscrizione corso streaming (Ricevuta detraibile senza IVA) ticket is sold out. You can try another ticket or another date.

Prossimi corsi di gelateria

Febbraio 2023

L
M
M
G
V
S
D
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
Corsi del giorno:

1 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

2 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

3 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

4 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

5 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

6 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

7 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

8 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

9 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

10 Febbraio

10 - 12 Febbraio

Corso Area Vendita corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Corso teorico e pratico. Saranno fornite tutte le nozioni necessarie ad andare ad eseguire autonomamente le preparazioni di fermentazione.
Corsi del giorno:

11 Febbraio

10 - 12 Febbraio

Corso Area Vendita corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Corso teorico e pratico. Saranno fornite tutte le nozioni necessarie ad andare ad eseguire autonomamente le preparazioni di fermentazione.
Corsi del giorno:

12 Febbraio

10 - 12 Febbraio

Corso Area Vendita corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Corso teorico e pratico. Saranno fornite tutte le nozioni necessarie ad andare ad eseguire autonomamente le preparazioni di fermentazione.
Corsi del giorno:

13 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

14 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

15 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

16 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale
13 - 16 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

17 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

18 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

19 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

20 Febbraio

20 - 24 Febbraio

Corso Specializzazione Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Ampliare e rinnova l’offerta della tua gelateria con tecniche e prodotti innovativi. Per gelati unici, vegan, senza zuccheri aggiunti, gluten free, iperproteici o ipocalorici ma gustosi e cremosi.
Corsi del giorno:

21 Febbraio

20 - 24 Febbraio

Corso Specializzazione Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Ampliare e rinnova l’offerta della tua gelateria con tecniche e prodotti innovativi. Per gelati unici, vegan, senza zuccheri aggiunti, gluten free, iperproteici o ipocalorici ma gustosi e cremosi.
Corsi del giorno:

22 Febbraio

20 - 24 Febbraio

Corso Specializzazione Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Ampliare e rinnova l’offerta della tua gelateria con tecniche e prodotti innovativi. Per gelati unici, vegan, senza zuccheri aggiunti, gluten free, iperproteici o ipocalorici ma gustosi e cremosi.
Corsi del giorno:

23 Febbraio

20 - 24 Febbraio

Corso Specializzazione Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Ampliare e rinnova l’offerta della tua gelateria con tecniche e prodotti innovativi. Per gelati unici, vegan, senza zuccheri aggiunti, gluten free, iperproteici o ipocalorici ma gustosi e cremosi.
Corsi del giorno:

24 Febbraio

20 - 24 Febbraio

Corso Specializzazione Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO - Ampliare e rinnova l’offerta della tua gelateria con tecniche e prodotti innovativi. Per gelati unici, vegan, senza zuccheri aggiunti, gluten free, iperproteici o ipocalorici ma gustosi e cremosi.
Corsi del giorno:

25 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

26 Febbraio

Nessun evento
Corsi del giorno:

27 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale
27 Febbraio - 02 Marzo

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Corsi del giorno:

28 Febbraio

Corso Base Gelato Naturale
27 Febbraio - 02 Marzo

Corso Base Gelato Naturale Artigianale corso gelateria in lingua italiana

CORSO IN ITALIANO Rivolto a principianti e gelatieri professionisti che desiderano un gelato 100% artigianale. Tutte le basi teoriche e completa applicazione pratica, dalla ricetta alla vendita del gelato naturale.
Torna su