Corso Base

GELATO NATURALE

MAESTRI GELATO NATURALE ACADEMY

Con Manuele Presenti, Arianna Marsili, Tony Napoli

Importo: € 800,00 + IVA

A CHI SI RIVOLGE:  il Corso Base Gelato Naturale si rivolge agli aspiranti gelatieri che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù. Il corso è riservato ad un massimo di 10 persone.

INGREDIENTI UTILIZZATI: latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio Sicilia, nocciola biologica, zucchero integrale bio, zucchero di canna bianco, destrosio d’uva, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade non potassato.

DOCUMENTI RILASCIATI: Rilascio dell’Attestato di partecipazione firmato dal Master Chef Gelato Naturale Manuele Presenti, rilascio del materiale del corso (cd e dispense).

Obiettivi

Corso Base Gelato Naturale

Formare il partecipante nelle  conoscenze teoriche – pratiche indispensabili per la produzione del gelato naturale e il corretto layout e attrezzatura di una gelateria naturale. Il corso si svolge con una prima parte teorica indispensabile per conoscere le materie prime utilizzate e il sistema innovativo di Bilanciamento con metodo “Presenti” per poi iniziare la parte pratica. A supporto avrete del materiale didattico per seguire step by step i vari punti.

Riteniamo una parte indispensabile la merceologia degli ingredienti e il sistema di bilanciamento per iniziare ad apprendere questo mestiere. Per la preparazione e produzione di gelati avrete a disposizione un laboratorio professionale e lavorerete a coppie per realizzare gelati partendo dalla miscelazione delle materie prime, pastorizzazione e produzione con l’ausilio di un mantecatore combinato.

Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla comunità della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate o chiarire eventuali dubbi. 

Programma

Corso Base Gelato Natuale

  • Che cosa intendiamo per gelato naturale
  • Elementi e materie prime che compongono il gelato naturale
  • Il ciclo produttivo naturale
  • Metodo di Bilanciamento Presenti
  • Tostatura frutta secca e produzione paste artigianali
  • Preparazioni per il gelato naturale.
  • Gelati alle creme
  • Sorbetti frutta 
  • Gelati yogurt 
  • Conservazione del gelato
  • Prassi igienica nella lavorazione delle materie prima 
  • Razionalizzazione risorse idriche ed energetiche
  • Valutazione dell’attrezzatura necessaria in gelateria per la produzione del gelato naturale
  • Cartello Unico degli Ingredienti
  • Layout laboratorio e rivendita gelateria

Skype: manuele.presenti

Associazione GNA Naturale P.IVA 01563080538 C.F 92083760535 - Via Scansanese, 287 58100 Grosseto