Masterclass con Alessandro Bertuzzi – I lievitati in Gelateria (ITA)

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Durata 3 giorni
21 ore
Posti Max 10
Prossima Data To Be Determined
Lingua IT
Costo 750€ in aula
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CORSO
FINE
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LIBERI
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lunedì
17 Novembre
martedì
18 Novembre
2 giorni
14 ore
corso gelateria in lingua italiana
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Masterclass con Alessandro Bertuzzi – I lievitati in Gelateria (ITA)

Alessandro Bertuzzi è docente e consulente di pasticceria, Campione Italiano di Pasticceria 2019, tiene corsi in Italia e all’estero sulle proprietà e le caratteristiche degli ingredienti, le tecniche di lavorazione dei prodotti di pasticceria, panificazione e dei prodotti lievitati.
Insegnante, tiene corsi sull’utilizzo del lievito naturale: dai prodotti di prima colazione ai grandi lievitati da ricorrenza. Le esperienze professionali a fianco dei migliori Maestri, unite agli studi universitari sulla Scienza e Tecnologia Alimentare, gli permettono di avere una profonda conoscenza dei prodotti e delle loro proprietà chimico fisiche e di poterle usare al meglio nelle preparazioni in laboratorio. E’ spesso chiamato come responsabile di Ricerca & Sviluppo, per creare nuovi prodotti, ottimizzarne la realizzazione e migliorarne le performance estetiche e di gusto. Autore, collabora con RCS Educational per la stesura di libri altamente formativi di pasticceria. Estrema e genuina passione per il lavoro. Profondo amore per il mondo del lievito madre e dello zucchero artistico, gentilezza, disponibilità e una mentalità aperta sono le caratteristiche che lo contraddistinguono nel lavoro sul campo.
E nella vita.

Programma

In tre giorni di full immersion nel mondo dei lievitati, verranno approfonditi aspetti teorici per comprendere al meglio e in modo semplice i processi di produzione, le attrezzature e gli ingredienti fondamentali per la produzione. Capiremo come produrre in modo razionale diverse tipologie di paste lievitate e di come ottimizzarne i costi.

In questa masterclass, il docente illustrerà passo a passo tutte le tecniche più attuali per la realizzazione di panettoni, colombe, focacce dolci, cake moderne con presentazioni uniche.

Obiettivi

Alessandro Bertuzzi vi aspetta per la realizzazione di lievitati unici per ampliare le vendite della vostra attività.

1
Giorno 1
9:00 - 17:00
7 ore
2
Giorno 2
9:00 - 17:00
7 ore
3
Giorno 3
9:00 - 17:00
7 ore

Location corso


SEDE

Gelato Naturale Academy

Via Marsala 19A 58100 Grosseto GR

DOVE ALLOGGIARE

Hotel Nuova Grosseto

Piazza Guglielmo Marconi, 26
58100 Grosseto GR

+39 0564 414105
www.hotelnuovagrosseto.com

GRAND HOTEL BASTIANI

Piazza Gioberti, 64
58100 Grosseto

+39 0564 332905
www.hotelbastiani.eu
info@hotelbastiani.com


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