I Maestri del gelato

La nostra Associazione nasce con l’intento di divulgare la vera arte del Gelato Naturale, istruire i futuri gelatieri verso un metodo che prevedo l’utilizzo di materie prime e non di semilavorati. Abbiamo creato un innovativo metodo di bilanciamento, molto più semplice e intuitivo del tradizionale, stiamo creando la prima community di gelatieri naturali in stretto contatto tra di loro. Per noi l’importante è la condivisione del nostro sapere.

Guida del Gambero Rosso Gelaterie d’Italia: Si, ci siamo anche noi!

Importante riconoscimento per Manuele Presenti la Gelato Naturale Academy: l’eccellenza del gelato naturale della Gelateria Chiccheria di Manuele Presenti, Presidente e Maestro della Gelato Naturale Academy, si posiziona in cima alla classifica della prima guida del Gambero Rosso Gelaterie d’Italia ed ottiene il riconoscimento massimo dei Tre Coni. Solo 36 gelaterie in Italia hanno raggiunto questo risultato. Non è un caso, ma il frutto di tanta passione, ricerca e metodo. E sono tante le gelaterie che hanno seguito i corsi della Gelato Naturale Academy, oggi segnalate nella guida, oltre a Gretel Factory, anch’essa premiata con i Tre Coni.

MANUELE PRESENTI

Manuele Presenti

MASTER CHEF GELATO NATURALE

Toscano, Gelatiere con esperienza internazionale, Manuele Presenti è il titolare della Gelateria Chiccheria. Terminati gli studi, Manuele lavora con impegno e dedizione nella pasticceria-gelateria artigianale di famiglia, fondata dalla madre Annamaria e dal padre Luciano nel 1976. E’ qui che affina la sua esperienza tecnica, attraverso sperimentazione, studio e pratica.

Nel stesso anno, seguendo il suo istinto e mosso dalla necessità di un recupero di valori e ingredienti genuini della tradizione artigianale gelatiera, fonda la “ Gelato Naturale Academy”, la cui filosofia è proprio quella di produrre un prodotto profondamente naturale, privo di emulsionanti, coloranti e aromi chimici, utilizzando esclusivamente materie prime selezionate e di elevata qualità.

ARIANNA MARSILI

Arianna Marsili

CHEF GELATO NATURALE

Titolare della gelateria Mille e una Cialda, Calcinaia

TONY NAPOLI

Tony Napoli

CHEF GELATO NATURALE

Titolare della gelateria Mille e una Cialda, Calcinaia

MARCO TUMINO

Marco Tumino

CHEF GELATO NATURALE

Titolare di DolceAmaro Gelateria, Viareggio

GUSTAVO SOSA

Gustavo Sosa

CHEF GELATO NATURALE

Titolare di Pico Gelato, Roma

MICHELE FALCIONI

Michele Falcioni

PASTRY CHEF

Ristorante Posillipo, Gabicce Mare

Miglior Panettone d’Italia 2016 – Re Panettone

Associazione GNA Naturale P.IVA 01563080538 C.F 92083760535 - Via Scansanese, 287 58100 Grosseto