Corsi

Corso Base Gelato Naturale (ITA)

corso gelateria in lingua italiana CORSO IN ITALIANO

 

NUOVO CORSO BASE

Abbiamo ampliato e aggiornato i contenuti del Corso Base per offrirvi una formazione ancora più completa.

A CHI SI RIVOLGE?

Il Corso Base Gelato Naturale si rivolge agli aspiranti gelatieri che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù.
Il corso è riservato ad un massimo di 8 persone.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI.

Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime:latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale.

 

OBIETTIVI:

Formazione sulle  conoscenze teoriche e pratiche indispensabili per la produzione del gelato naturale e sulle corrette impostazioni del layout e dell’attrezzatura di una gelateria naturale. Il corso si svolge con una prima parte teorica indispensabile per conoscere le materie prime utilizzate e il sistema innovativo di Bilanciamento secondo il metodo Presenti per poi iniziare la parte pratica. A supporto avrete a disposizione il materiale didattico necessario per seguire step by step i vari punti del programma.
Secondo il metodo della Gelato Naturale Academy una parte indispensabile della formazione è la merceologia degli ingredienti e il sistema di bilanciamento per iniziare ad apprendere questo mestiere. Per la preparazione e produzione di gelati avrete a disposizione un laboratorio professionale e lavorerete a coppie per realizzare gelati partendo dalla miscelazione delle materie prime.
Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla community su Facebook della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate e chiarire eventuali dubbi.

 

DOCUMENTI RILASCIATI:

Rilascio dell’Attestato di partecipazione riconosciuto a livello europeo, rilascio del materiale del corso.

REQUESITI MINIMI:

Nessun requisito minimo richiesto .


ARGOMENTI DEL CORSO:

    • Cos’è il gelato naturale?
    • Composizione funzionale delle materie prime
    • Analisi degli zuccheri (POD e PAC)
    • Bilanciamento Presenti creme e sorbetti
    • Metodi di produzione a confronto (tradizionale e combinato)
    • Gelati di frutta base latte
    • Gelati arricchiti (variegati e inclusioni)
    • Gelato per intolleranze alimentari
    • Paste artigianali di frutta secca e variegati frutta
    • Zuccheri aromatici alle erbe fresche e tecniche di infusione
    • Permeabilizzazione di crumble e altri variegati
    • Stracciatella di massa di cacao e aromatizzazione cioccolato
    • Tecniche di mantenimento di colore e sapore nei sorbetti
    • Format e modelli di investimento della gelateria naturale
    • Marketing social media

Gelato Naturale Basic + Advanced Course (ENG)

COURSE IN ENGLISH

The newly updated Basic + Advanced Course is a necessary step for those who want to create original recipes autonomously. After basic and advanced it’s possible to take a free stage in a Natural Gelateria.

It is also possible to take only basic course

BASIC COURSE:

Course objectives

After the Basic Course you will have a solid knowledge of Italian artisan gelato and you will be able to: understand ingredients and different production methods, produce gelato, sorbet without industrial products, plan your investments, compare retail strategies, respect hygiene criteria in the laboratory.

Who is it addressed to?

This course is catered for aspiring gelato entrepreneurs who wants to take a first step to learn how to produce high quality authentic Italian gelato.

 

ADVANCED COURSE:

Course objectives

At the end of this course you will know all the technical properties of gelato in order to personalise your recipes, thanks to the new knowledge of: composition of ingredients, balancing techniques of vegan gelato, alternative sugar analysis, recognising and correcting defects of gelato.

Who is it addressed to?

This course is designed for who would like to differentiate and upgrade the quality of gelato as well as enlarging the product assortment and personalising it.


BASIC:

  • Gelato: what is it?
  • Raw materials
  • Production method
  • Balancing system Presenti gelato base milk
  • Sorbets – cold method
  • Production Cycle
  • Gelato with inclusions and variegations
  • Milk-based fruit flavors
  • Business Planning and retail concepts

ADVANCED:

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Corso Base Gelato Naturale (ITA)

corso gelateria in lingua italiana CORSO IN ITALIANO

 

NUOVO CORSO BASE

Abbiamo ampliato e aggiornato i contenuti del Corso Base per offrirvi una formazione ancora più completa.

A CHI SI RIVOLGE?

Il Corso Base Gelato Naturale si rivolge agli aspiranti gelatieri che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù.
Il corso è riservato ad un massimo di 8 persone.

 

SOLO INGREDIENTI NATURALI.

Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime:latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale.

 

OBIETTIVI:

Formazione sulle  conoscenze teoriche e pratiche indispensabili per la produzione del gelato naturale e sulle corrette impostazioni del layout e dell’attrezzatura di una gelateria naturale. Il corso si svolge con una prima parte teorica indispensabile per conoscere le materie prime utilizzate e il sistema innovativo di Bilanciamento secondo il metodo Presenti per poi iniziare la parte pratica. A supporto avrete a disposizione il materiale didattico necessario per seguire step by step i vari punti del programma.
Secondo il metodo della Gelato Naturale Academy una parte indispensabile della formazione è la merceologia degli ingredienti e il sistema di bilanciamento per iniziare ad apprendere questo mestiere. Per la preparazione e produzione di gelati avrete a disposizione un laboratorio professionale e lavorerete a coppie per realizzare gelati partendo dalla miscelazione delle materie prime.
Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla community su Facebook della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate e chiarire eventuali dubbi.

 

DOCUMENTI RILASCIATI:

Rilascio dell’Attestato di partecipazione riconosciuto a livello europeo, rilascio del materiale del corso.

REQUESITI MINIMI:

Nessun requisito minimo richiesto .


ARGOMENTI DEL CORSO:

    • Cos’è il gelato naturale?
    • Composizione funzionale delle materie prime
    • Analisi degli zuccheri (POD e PAC)
    • Bilanciamento Presenti creme e sorbetti
    • Metodi di produzione a confronto (tradizionale e combinato)
    • Gelati di frutta base latte
    • Gelati arricchiti (variegati e inclusioni)
    • Gelato per intolleranze alimentari
    • Paste artigianali di frutta secca e variegati frutta
    • Zuccheri aromatici alle erbe fresche e tecniche di infusione
    • Permeabilizzazione di crumble e altri variegati
    • Stracciatella di massa di cacao e aromatizzazione cioccolato
    • Tecniche di mantenimento di colore e sapore nei sorbetti
    • Format e modelli di investimento della gelateria naturale
    • Marketing social media
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