CORSO GELATO NATURALE

PER LA RISTORAZIONE

Corso Gelato Naturale

PER LA RISTORAZIONE


Con Manuele Presenti, Arianna Marsili, Tony Napoli

Importo: € 300,00 + IVA

Un corso intensivo di 2 giorni dedicati agli chef per esplorare l’opportunità  di inserire il gelato naturale nel menu dei ristoranti, non solo come dessert, ma anche abbinato ad altre portate.
A chi è rivolto:
Chefs, Sous Chefs, pastry chefs, appassionati di cucina.

Obiettivi

Corso Gelato Naturale in ristorazione

Inserire il gelato naturale nel menu dei ristoranti, non solo come dessert, ma anche abbinato ad altre portate.
Valutare le attrezzature necessarie per la produzione e corretta conservazione del gelato.

Dopo il corso inoltre avrete la possibilità di essere affiancati dalla comunità della Gelato Naturale Academy per approfondire le tematiche affrontate o chiarire eventuali dubbi. 

Programma

Corso Gelato Naturale in ristorazione

Giorno 1
• Che cos’è il gelato naturale? Composizione e processi produttivi
• servizio e conservazione del gelato nella cucina di un ristorante
• Produzione degli sciroppi di zucchero stabilizzato
  • preparazione di paste di frutta secca ( nocciola e pistacchio)
• Dimostrazione: Sorbetto di frutta
• Dimostrazione: Gelato al gusto pistacchio
• Dimostrazione: Gelato alla crema
• Dimostrazione: Gelato al cioccolato base acqua
Giorno 2
• Che cos’è il gelato gastronomico?
• Il concetto del gelato gastronomico
• Come creare un contrasto armonioso e sorprendente tra temperature, textures e gusti
• Utilizzo di diverse tipologie di zucchero: POD e PAC
• Bilanciamento degli zuccheri per il gelato gastronomico
• Dimostrazione (antipasto):  Sorbetto all’avocado con salmone affumicato
• Dimostrazione: Gelato di burro e acciughe su crostino e olive taggiasche.
• Dimostrazione: Gelati ai formaggi da abbinare a risotti e antipasti.
• Dimostrazione (digestive): Gelato di crema all’amaro con insalata e arancia.
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